Register information

Register number 30672231 (Trade mark registered, Query started Dec 21, 2024)

Please note: This English version is a non-binding translation of the German register excerpt. Only the German version of the register excerpt is legally binding.

Master data
INIDCriterionFieldContent
 Data fileDBDE
111Register numberRN30672231
210File numberAKZ306722313
540Reproduction of the markMDShow enlarged reproduction of the trade mark 306722313 (Show enlarged reproduction of the trade mark 306722313)
550Type of markMFThree-dimensional mark
 Registration in colour Yes
591Designation of coloursFArot
551Kind of markMKIndividual mark
220Application dateATNov 28, 2006
151Date of entry into the registerETAug 12, 2011
156Extension of protectionVBDDec 1, 2016
730ProprietorINHDF World of Spices GmbH, 49201 Dissen, DE
740RepresentativeVTREisenführ Speiser Patentanwälte Rechtsanwälte PartGmbB, 28217 Bremen, DE
750Address for serviceZANEisenführ Speiser Patentanwälte Rechtsanwälte PartGmbB, Am Kaffee-Quartier 3, 28217 Bremen
 Version of the Nice classification NCL8
511Class(es)KL30, 29, 32
531Class(es) of figurative elementsWBK19.07.25, 19.08.07, 29.01.01
 Status of fileASTTrade mark registered
180Date of expiry of term of protectionVEDNov 30, 2026 Fees for trade mark rights
450Date of publication of the registrationVTSep 16, 2011
 Start of opposition periodBWTSep 16, 2011
 End of opposition periodEWTDec 16, 2011
510Goods/servicesWDVClass(es) 29:
Fleisch, Fisch, Geflügel und Wild; Fleischextrakte, konserviertes, getrocknetes und gekochtes Obst und Gemüse; Fleisch-, Fisch-, Frucht- und Gemüsegallerten; Frucht- und Schokoladenkonfitüren, Fleisch-, Fisch-, Frucht- und Gemüsekonserven, Chilischoten, Piri Piri (Chili), Essiggurken (Cornichons); Kichererbsenpaste (Hummus); zubereitete Kichererbsen, Hülsenfrüchte und Linsen; Pickles; getrocknete Kräuter; Pilze (konserviert, getrocknet, tiefgefroren oder gekocht); in Öl oder Essig eingelegtes Obst und Gemüse; in Öl oder Essig oder Sirup eingelegtes Obst und Gemüse; Fertig- oder Halbfertiggerichte, Pasten, Pürees, Trockenmischungen für Fertiggerichte; Füllungen und Mischungen, im Wesentlichen wahlweise bestehend aus Fleisch, Fisch, Schalen- und Weichtieren, Geflügel, Wild, Fleischextrakten, Milchprodukten, konserviertem, getrocknetem und gekochtem Obst, Sojabohnen, Früchten, Nüssen, Samen oder Gemüse; Maronen (konserviert), Maronenpüree; Käse, Tofu; zubereitete Nüsse; Sojabohnenkeimlinge für die menschliche Ernährung; unter hauptsächlicher Verwendung von Sojamehl, Bohnen oder Kichererbsen hergestellte Nahrungsmittel als Fleischersatz für Vegetarier, nämlich Falafel, Sojabällchen, Sojawurst, Sojaklopse, Sojapasten und Sojagulasch; Milch, Milchprodukte, Eier; Konfitüren, Kompotte; Brotaufstriche, im Wesentlichen wahlweise bestehend aus Hülsenfrüchten, verarbeiteten Nüssen, Früchten oder verarbeiteten Samen; Snacks, Chips, Tacos, Knabbererzeugnisse und kleine Imbisse als Zwischenmahlzeiten, in der Hauptsache wahlweise aus Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Schalen- und Weichtieren, Geflügel, Wild, Fleischextrakten, Milchprodukten, Obst, Sojabohnen, Früchten, verarbeiteten Nüssen, verarbeiteten Samen oder Gemüse bestehend; Knoblauch in Tabletten- bzw. Kapselform für Ernährungs- und diätetische Zwecke
Class(es) 30:
Kaffee, Tee, Kakao, Zucker, Reis, Reispapier, Tapioka, Sago, Kaffeeersatzmittel; Kühleis; Komboucha, teeähnliche Erzeugnisse (Kräuter- und Früchtetees) für Genusszwecke, auch vitaminisiert und/oder aromatisiert und/oder mineralisiert; Getreidepräparate, Brot, feine Backwaren und Konditorwaren, Backmischungen, einschließlich Backmischungen mit Gewürzen und Aromen; Speiseeis, Honig, Melassesirup; Hefe, Hefepräparate für die menschliche Ernährung, Leinsamen und verarbeitete Kleie für die menschliche Ernährung; Kleiepräparate für die menschliche Ernährung (soweit in Klasse 30 enthalten); Sesamkörner für die menschliche Ernährung; Brotaufstriche, im Wesentlichen wahlweise bestehend aus zubereitetem Getreide, Honig, Nougat oder Schokolade; Backpulver, Schokolade; Zuckerwaren; Mehle, Getreideerzeugnisse für die menschliche Ernährung, Couscous, Bulgur; Mehlspeisen; Teigwaren; pflanzliche Aromen und Essenzen für Nahrungszwecke (soweit in Klasse 30 enthalten); Backaromen (ausgenommen ätherische Öle); Gewürze, Gewürzaromen, Gewürzaromasalze, Gewürzkräuter, Gewürzmischungen, Gewürzpasten, Gewürzpräparate, Gewürzzubereitungen, Gewürzsalze, Würzen, Würzaromen, Würzmittel, Würzpasten, Würzsalze; Würzpräparate, Würzzubereitungen für Nahrungsmittel; Geschmacksverbesserer für Nahrungsmittel; Panaden; Saucenbinder; Trockenmischungen für Saucen, Salsas; Ketchup; Kapern; Konservierungssalz für Lebensmittel; Essig; Salz; Senf; Croûtons; Fertigbackmischungen; Pudding und Süßspeisen in verzehrfertiger Zubereitung; Fertig- oder Halbfertiggerichte, Pasten, Pürees, Trockenmischungen für Fertiggerichte, Füllungen und Mischungen, im Wesentlichen wahlweise bestehend aus Getreide, Getreideerzeugnissen, Reis, Teigwaren oder Backwaren; Tacos, Tortillas, Snacks, Chips, Knabbererzeugnisse und kleine Imbisse als Zwischenmahlzeiten, in der Hauptsache wahlweise aus Getreide, Getreideerzeugnissen, Reis, Teigwaren oder Backwaren bestehend; aus den vorgenannten Waren hergestellte Füllungen für Snacks, Chips und Knabbererzeugnisse; Nudelgerichte; Bierhefe in Tabletten- bzw. Kapselform für Ernährungs- und diätetische Zwecke
Class(es) 32:
Biere, alkoholfreie Biere; Mineralwässer und kohlensäurehaltige Wässer, alkoholfreie Getränke, einschließlich koffeinfreien Getränken und Sojagetränken; Gemüsesäfte (Getränk), Fruchtgetränke, Fruchtsäfte, Obstsäfte
 Date of the first transfer into DPMAregisterEREGTOct 20, 2012
 Date of the (most recent) update in DPMAregisterREGTApr 11, 2023
(Show all update days)(Hide all update days)
  • Apr 11, 2023; Nov 17, 2019; Jun 13, 2019; Dec 9, 2016; May 5, 2014; Apr 6, 2013
    • Historical data not available for this/these date(s)
  • Oct 20, 2012
    • Date of the first transfer into DPMAregister
Procedural data
No.Kind of procedureLegal statusDate of legal/procedural statusPublication dateAlle Details anzeigen
1 Application procedure Trade mark registered Aug 12, 2011 Sep 16, 2011 Details anzeigen
2 Opposition proceedings Trade mark registered without opposition Jan 11, 2012 Feb 10, 2012 Details anzeigen
3 Recording of changes - Appointment of representative/New representative details Recording of changes completed Apr 25, 2012 May 25, 2012 Details anzeigen
4 Recording of changes - Appointment of representative/New representative details Recording of changes completed May 5, 2014 Jun 6, 2014 Details anzeigen
5 Extension Period of trade mark protection extended Dec 9, 2016 Jan 13, 2017 Details anzeigen
6 Recording of changes - Appointment of representative/New representative details Recording of changes completed Jun 13, 2019 Jul 19, 2019 Details anzeigen
View procedures Application procedure (No.: 1)
INIDCriterionFieldContent Close details
 Kind of procedureVARTApplication procedure
 Legal statusVSTTrade mark registered
 Date of legal/procedural statusVSTTAug 12, 2011
 Trade mark journalHN/PJ37/2011
 Published in partHT1aaa
210File numberAKZ306722313
550Type of markMFThree-dimensional mark
 Registration in colour Yes
591Designation of coloursFArot
551Kind of markMKIndividual mark
220Application dateATNov 28, 2006
151Date of entry into the registerETAug 12, 2011
 Publication dateVTSep 16, 2011
730ApplicantANMDF World of Spices GmbH, 49201 Dissen, DE
740RepresentativeVTRJones Day Rechtsanwälte Patentanwälte, 60323 Frankfurt, DE
750Address for serviceZANJONES DAY Rechtsanwälte Patentanwälte, Grüneburgweg 102, 60323 Frankfurt
 Version of the Nice classification NCL8
511Class(es)KL30, 29, 32
510Goods/servicesWDVClass(es) 29:
Fleisch, Fisch, Geflügel und Wild; Fleischextrakte, konserviertes, getrocknetes und gekochtes Obst und Gemüse; Fleisch-, Fisch-, Frucht- und Gemüsegallerten; Frucht- und Schokoladenkonfitüren, Fleisch-, Fisch-, Frucht- und Gemüsekonserven, Chilischoten, Piri Piri (Chili), Essiggurken (Cornichons); Kichererbsenpaste (Hummus); zubereitete Kichererbsen, Hülsenfrüchte und Linsen; Pickles; getrocknete Kräuter; Pilze (konserviert, getrocknet, tiefgefroren oder gekocht); in Öl oder Essig eingelegtes Obst und Gemüse; in Öl oder Essig oder Sirup eingelegtes Obst und Gemüse; Fertig- oder Halbfertiggerichte, Pasten, Pürees, Trockenmischungen für Fertiggerichte; Füllungen und Mischungen, im Wesentlichen wahlweise bestehend aus Fleisch, Fisch, Schalen- und Weichtieren, Geflügel, Wild, Fleischextrakten, Milchprodukten, konserviertem, getrocknetem und gekochtem Obst, Sojabohnen, Früchten, Nüssen, Samen oder Gemüse; Maronen (konserviert), Maronenpüree; Käse, Tofu; zubereitete Nüsse; Sojabohnenkeimlinge für die menschliche Ernährung; unter hauptsächlicher Verwendung von Sojamehl, Bohnen oder Kichererbsen hergestellte Nahrungsmittel als Fleischersatz für Vegetarier, nämlich Falafel, Sojabällchen, Sojawurst, Sojaklopse, Sojapasten und Sojagulasch; Milch, Milchprodukte, Eier; Konfitüren, Kompotte; Brotaufstriche, im Wesentlichen wahlweise bestehend aus Hülsenfrüchten, verarbeiteten Nüssen, Früchten oder verarbeiteten Samen; Snacks, Chips, Tacos, Knabbererzeugnisse und kleine Imbisse als Zwischenmahlzeiten, in der Hauptsache wahlweise aus Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Schalen- und Weichtieren, Geflügel, Wild, Fleischextrakten, Milchprodukten, Obst, Sojabohnen, Früchten, verarbeiteten Nüssen, verarbeiteten Samen oder Gemüse bestehend; Knoblauch in Tabletten- bzw. Kapselform für Ernährungs- und diätetische Zwecke
Class(es) 30:
Kaffee, Tee, Kakao, Zucker, Reis, Reispapier, Tapioka, Sago, Kaffeeersatzmittel; Kühleis; Komboucha, teeähnliche Erzeugnisse (Kräuter- und Früchtetees) für Genusszwecke, auch vitaminisiert und/oder aromatisiert und/oder mineralisiert; Getreidepräparate, Brot, feine Backwaren und Konditorwaren, Backmischungen, einschließlich Backmischungen mit Gewürzen und Aromen; Speiseeis, Honig, Melassesirup; Hefe, Hefepräparate für die menschliche Ernährung, Leinsamen und verarbeitete Kleie für die menschliche Ernährung; Kleiepräparate für die menschliche Ernährung (soweit in Klasse 30 enthalten); Sesamkörner für die menschliche Ernährung; Brotaufstriche, im Wesentlichen wahlweise bestehend aus zubereitetem Getreide, Honig, Nougat oder Schokolade; Backpulver, Schokolade; Zuckerwaren; Mehle, Getreideerzeugnisse für die menschliche Ernährung, Couscous, Bulgur; Mehlspeisen; Teigwaren; pflanzliche Aromen und Essenzen für Nahrungszwecke (soweit in Klasse 30 enthalten); Backaromen (ausgenommen ätherische Öle); Gewürze, Gewürzaromen, Gewürzaromasalze, Gewürzkräuter, Gewürzmischungen, Gewürzpasten, Gewürzpräparate, Gewürzzubereitungen, Gewürzsalze, Würzen, Würzaromen, Würzmittel, Würzpasten, Würzsalze; Würzpräparate, Würzzubereitungen für Nahrungsmittel; Geschmacksverbesserer für Nahrungsmittel; Panaden; Saucenbinder; Trockenmischungen für Saucen, Salsas; Ketchup; Kapern; Konservierungssalz für Lebensmittel; Essig; Salz; Senf; Croûtons; Fertigbackmischungen; Pudding und Süßspeisen in verzehrfertiger Zubereitung; Fertig- oder Halbfertiggerichte, Pasten, Pürees, Trockenmischungen für Fertiggerichte, Füllungen und Mischungen, im Wesentlichen wahlweise bestehend aus Getreide, Getreideerzeugnissen, Reis, Teigwaren oder Backwaren; Tacos, Tortillas, Snacks, Chips, Knabbererzeugnisse und kleine Imbisse als Zwischenmahlzeiten, in der Hauptsache wahlweise aus Getreide, Getreideerzeugnissen, Reis, Teigwaren oder Backwaren bestehend; aus den vorgenannten Waren hergestellte Füllungen für Snacks, Chips und Knabbererzeugnisse; Nudelgerichte; Bierhefe in Tabletten- bzw. Kapselform für Ernährungs- und diätetische Zwecke
Class(es) 32:
Biere, alkoholfreie Biere; Mineralwässer und kohlensäurehaltige Wässer, alkoholfreie Getränke, einschließlich koffeinfreien Getränken und Sojagetränken; Gemüsesäfte (Getränk), Fruchtgetränke, Fruchtsäfte, Obstsäfte
 Partial rejection/withdrawalWDVType of partial cancellation: Partial withdrawal
Date of effectiveness: Jul 12, 2011
Class(es): 29
Goods/services: Zubereitungen für die Herstellung von Bouillon, Suppen, jeweils auch in dehydrierter Form und Kraftbrühen; Bouillonkonzentrate; Suppenpräparate; Fleischbrühekonzentrate; Pflanzensäfte für die Küche, Öle für Speisezwecke; Dips (soweit in Klasse 29 enthalten), Zubereitungen für die Herstellung von Dips (soweit in Klasse 29 enthalten)
Class(es): 30
Goods/services: Gewürzessenzen, Gewürzextrakte, Gewürzkräuter in Öl, Gewürzöle, Gewürzsaucen; Saucen (Würzen); Marinaden; Dips (soweit in Klasse 30 enthalten), Zubereitungen für die Herstellung von Dips (soweit in Klasse 30 enthalten); Fonds; Mayonnaise
Class(es): 32
Goods/services: Sirupe und andere Präparate für die Zubereitung von Getränken
View procedures Opposition proceedings (No.: 2)
INIDCriterionFieldContent Close details
 Kind of procedureVARTOpposition proceedings
 Legal statusVSTTrade mark registered without opposition
 Date of legal/procedural statusVSTTJan 11, 2012
 Trade mark journalHN/PJ6/2012
 Published in partHT2a
 Text of publication Widerspruchsfrist abgelaufen, ohne dass Widerspruch erhoben wurde
 Publication dateVTFeb 10, 2012
View procedures Recording of changes - Appointment of representative/New representative details (No.: 3)
INIDCriterionFieldContent Close details
 Kind of procedureVARTRecording of changes - Appointment of representative/New representative details
 Legal statusVSTRecording of changes completed
 Date of legal/procedural statusVSTTApr 25, 2012
 Trade mark journalHN/PJ21/2012
 Published in partHT8b
 Date of entry of application request Apr 23, 2012
 Publication dateVTMay 25, 2012
740RepresentativeVTRJones Day Rechtsanwälte Patentanwälte, 60313 Frankfurt, DE
 Former representativeVTRFJones Day Rechtsanwälte Patentanwälte, 60323 Frankfurt, DE
750Address for serviceZANJONES DAY Rechtsanwälte Patentanwälte NEXTOWER, Thurn-und-Taxis-Platz 6, 60313 Frankfurt
 Former address for serviceZANFJONES DAY Rechtsanwälte Patentanwälte, Grüneburgweg 102, 60323 Frankfurt
View procedures Recording of changes - Appointment of representative/New representative details (No.: 4)
INIDCriterionFieldContent Close details
 Kind of procedureVARTRecording of changes - Appointment of representative/New representative details
 Legal statusVSTRecording of changes completed
 Date of legal/procedural statusVSTTMay 5, 2014
 Trade mark journalHN/PJ23/2014
 Published in partHT8b
 Date of entry of application request Apr 11, 2014
 Publication dateVTJun 6, 2014
740RepresentativeVTRMeissner, Bolte & Partner GbR, 28209 Bremen, DE
 Former representativeVTRFJones Day Rechtsanwälte Patentanwälte, 60313 Frankfurt, DE
750Address for serviceZANMeissner, Bolte & Partner GbR, Hollerallee 73, 28209 Bremen
 Former address for serviceZANFJONES DAY Rechtsanwälte Patentanwälte NEXTOWER, Thurn-und-Taxis-Platz 6, 60313 Frankfurt
View procedures Extension (No.: 5)
INIDCriterionFieldContent Close details
 Kind of procedureVARTExtension
 Legal statusVSTPeriod of trade mark protection extended
 Date of legal/procedural statusVSTTDec 9, 2016
 Trade mark journalHN/PJ2/2017
 Published in partHT4
156Start of term of protectionVBDDec 1, 2016
 Publication dateVTJan 13, 2017
180Date of expiry of term of protectionVEDNov 30, 2026 Fees for trade mark rights
View procedures Recording of changes - Appointment of representative/New representative details (No.: 6)
INIDCriterionFieldContent Close details
 Kind of procedureVARTRecording of changes - Appointment of representative/New representative details
 Legal statusVSTRecording of changes completed
 Date of legal/procedural statusVSTTJun 13, 2019
 Trade mark journalHN/PJ29/2019
 Published in partHT8b
 Date of entry of application request Jun 3, 2019
 Publication dateVTJul 19, 2019
740RepresentativeVTREisenführ Speiser Patentanwälte Rechtsanwälte PartGmbB, 28217 Bremen, DE
 Former representativeVTRFMeissner, Bolte & Partner GbR, 28209 Bremen, DE
750Address for serviceZANEisenführ Speiser Patentanwälte Rechtsanwälte PartGmbB, Am Kaffee-Quartier 3, 28217 Bremen
 Former address for serviceZANFMeissner, Bolte & Partner GbR, Hollerallee 73, 28209 Bremen